В рамках судебных споров АО «Екатеринбургэнергосбыт» с ООО «УК Лазурит» и ООО «УК ГЭС» по ряду судебных дел  Арбитражным судом Свердловской области были приняты решения об отказе в удовлетворении исковых требований:

  • А60-60995/2020 (ООО УК «Лазурит», МКД по адресу г. Екатеринбург, пер. Красный, д. 13);
  • А60-58409/2020 (ООО УК «Лазурит», МКД по адресам: г. Екатеринбург, ул. Лесная, д. 40, ул. Саперов, д. 5, ул. Агрономическая, д.6а, ул. Луганская, д. 13);
  • А60-61066/2020 (ООО УК «ГЭС», МКД по адресам: г. Екатеринбург, ул. Ясная, д. 1 корпус 6, ул. Бригадиров, д. 29, пр. Ленина, д. 2);
  • А60-56006/2020 (ООО УК «ГЭС», МКД по адресу г. Екатеринбург, ул. Селькоровская, д. 12).

В обоснование исковых требований данные управляющие организации представили копии протоколов общих собраний, проведенных в 2020 году, согласно которым жители приняли решения о выборе управляющих организаций и расторжении прямых договоров с ресурсоснабжающими организациями.

В результате проверки копий протоколов и бюллетеней юристы компании «Екатеринбургэнергосбыт» выявили, что в данных документах содержатся недостоверные сведения о лицах, принявших участие в голосовании. В частности, в протоколах и бюллетенях указаны реквизиты документов о государственной регистрации права собственности, которые не относятся к данным жилым помещениям согласно сведениям из Росреестра, ошибки указаны в фамилиях, именах и отчествах собственников, в бюллетенях имеются подписи умерших собственников.

Кроме того, Арбитражным судом были привлечены лица, указанные в протоколах общего собрания в качестве инициаторов и секретарей, которые пояснили, что не являлись инициаторами и секретарями общих собраний, не подписывали протоколы.

При этом на сегодняшний день место нахождения подлинников протоколов и бюллетеней голосования (решений собственников) не известно. Представители управляющих компаний в судебных заседаниях пояснили, что подлинники сданы в Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области. В ответ на запрос суда Департамент предоставил информацию о том, что подлинники протоколов общего собрания на хранение в Департамент не поступали, многоквартирные дома были внесены в лицензии управляющих компаний на основании скан-образов протоколов, представленных управляющими компаниями.

АО «Екатеринбургэнергосбыт» продолжает проверки протоколов и бюллетеней общих собраний жителей многоквартирных домов. На данный момент выявлена недостоверная информация в бюллетенях по следующим адресам:

ул. Селькоровская, д. 76/1

ул. Селькоровская, д. 76/2

ул. Селькоровская, 10а

ул. Селькоровская, 12

ул. Селькоровская, д. 14

ул. Хуторская, д. 8

ул. Хуторская, д. 14

ул. Стахановская, д. 10

ул. Куйбышева, д. 112

ул. Луганская, д. 7

ул. Братская, д. 11

ул. Братская, д. 12

ул. Аптекарская, д. 39

ул. Трактористов, д. 5

ул. Эскадронная, д. 5а

ул. Луганская, д. 13

ул. Лесная, д. 40

ул. Агрономическая, д. 6а

ул. Саперов, д. 5

ул. Викулова, 46

ул. Заводская, 11

ул. Июльская, 16

ул. Июльская, 41

ул. Куйбышева, 179

ул. Луганская, 3/2

ул. Новосибирская, 167

ул. Бардина, 4

ул. Большакова, 87

ул. Ясная, д. 1 корпус 6

ул. Бригадиров, д. 29

пр. Ленина, д. 2

ул. Московская, 35

ул. Саввы Белых, 28

ул. Саввы Белых, 30

ул. Саввы Белых, 37

ул. Уральская, 2

ул. Хуторская, 10

ул. Щорса, 56

Информация о выявленных несоответствиях будет направлена в Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области, прокуратуру и органы полиции.

Гарантирующий поставщик призывает жильцов многоквартирных домов, находящихся под управлением компаний ООО УК «Лазурит», ООО «УК «ГЭС», ООО «УК ЖК «Адмиральский» оказать содействие в проведении проверки протоколов о выборе управляющих компаний.

Если жители данных домов располагают информацией о каких-либо нарушениях, не принимали участие в голосовании, не подписывали документы, предоставленные управляющими компаниями, можно направить обращение через интернет-приемную АО «Екатеринбургэнергосбыт», размещенную на сайте компании.

x

Подпишитесь на нашу новостную рассылку

Я даю согласие на обработку персональных данных

Письмо с подтверждением отправлено на вашу почту