Компания «Екатеринбургэнергосбыт» и Группа «Интерфакс» заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого гарантирующий поставщик будет предоставлять сведения о своевременности оплаты счетов юридическими лицами для размещения в системе мониторинга «СПАРК-Интерфакс».

«Подключение компании к программе «СПАРК-Мониторинг» переводит деловые контакты с нашими партнерами на совершенно другой уровень. Из двусторонних отношений между юридическими лицами мы переходим в открытое информационное пространство. Для недобросовестных контрагентов это может стать серьезным репутационным риском, способным негативно повлиять на их деловую привлекательность», - рассказала первый заместитель АО «Екатеринбургэнергосбыт» Светлана Ткаченко.

С настоящего момента данные о платежной дисциплине контрагентов АО «Екатеринбургэнергосбыт» будут доступны широкому кругу компаний из более 50 отраслей экономики и могут быть использованы для проверки благонадежности и кредитоспособности организаций.

Система «СПАРК-Интерфакс» - лидер и общепризнанный отраслевой стандарт на российском рынке услуг по оценке кредитных рисков и обеспечению безопасности бизнеса. Система используется для проверки компаний-контрагентов, управления рисками и дебиторской задолженностью. По данным опроса, проведенного в 2017 году компанией Deloitte, систему СПАРК для проверки благонадежности партнеров используют 71,5% компаний крупного и среднего бизнеса.

АО «Екатеринбургэнергосбыт» является гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории муниципального образования город Екатеринбург. Компания имеет статус субъекта оптового рынка электроэнергии. Основной вид деятельности - реализация электрической энергии (мощности) потребителям и сетевым организациям для компенсации потерь и покупка в этих целях электрической энергии (мощности) на оптовом и розничном рынках.

x

Подпишитесь на нашу новостную рассылку

Я даю согласие на обработку персональных данных

Письмо с подтверждением отправлено на вашу почту