Главная/Новости/Прокуратура нашла нарушения в действиях ТСЖ «Старый Химмаш»

Прокуратура нашла нарушения в действиях ТСЖ «Старый Химмаш»



     Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга закончила проверку по обращению АО «Екатеринбургэнергосбыт» о нарушении ТСЖ «Старый Химмаш» требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

     Напомним, что в связи с задолженностью за потребленную электроэнергию ТСЖ «Старый Химмаш», превышающую 2 млн руб., АО «Екатеринбургэнергосбыт» в одностороннем порядке прекратило действие договора с ТСЖ «Старый Химмаш» в части индивидуального потребления граждан и с 1 апреля 2017 г. самостоятельно  начисляет плату за потребленную электроэнергию жителям в домах ТСЖ. Несмотря на это, ТСЖ «Старый Химмаш» продолжило включать в квитанции граждан стоимость индивидуального электропотребления граждан, не покупая данный ресурс у АО «Екатеринбургэнергосбыт». В целях соблюдения прав и законных интересов жителей домов, управление которыми осуществляет ТСЖ «Старый Химмаш», АО «Екатеринбургэнергосбыт» обратилось в прокуратуру.

     Прокурорская проверка выявила, что ТСЖ «Старый Химмаш» с момента расторжения с АО «Екатеринбургэнергосбыт» договора энергоснабжения (с 01.04.2017 года)  незаконно выпустило и распространило собственникам помещений МКД платежные документы, включив в квитанцию плату за электроэнергию, поставляемую АО «Екатеринбургэнергосбыт», а также приняло меры по распространению не соответствующей действительности информации касаемо отсутствия задолженности Товарищества перед АО «Екатеринбургэнергосбыт» и отсутствия у АО «Екатеринбургэнергосбыт» правовых оснований для заключения прямых договоров с жителями, чем нарушило требования законодательства в сфере ЖКХ и права граждан – собственников помещений многоквартирных домов, находящихся в управлении ТСЖ «Старый Химмаш».

     Кроме того, одновременное выставление ТСЖ «Старый Химмаш» квитанций на оплату коммунальной услуги «электроэнергия» не только влечёт нарушение прав собственников жилых помещений в многоквартирных домах, но и может повлечь за собой административную и (или) уголовную ответственность для ТСЖ «Старый Химмаш».

     По итогам проверки прокуратурой Чкаловского района направлено представление в ТСЖ «Старый Химмаш», руководителю указанного юридического лица направлено уведомление о времени и месте составления постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.1 КоАП РФ.

     Заключить договор энергоснабжения можно одним из следующих способов:

1.     Лично обратиться в офисы компании:

·       Сурикова, д. 48, (остановка «ул. Серова»), зал приема,  пн. – чт. с 8:00 до 17:00 (перерыв с 11:45 до 12:45), пт. с 8:00 до 16:30 (перерыв с 11:45 до 12:15).

·       пр. Космонавтов, 17а, (метро «Машиностроителей»), каб. 210, пн. – чт. с 8:00 до 17:00 (перерыв с 11:45 до 12:45), пт. с 8:00 до 16:30 (перерыв с 11:45 до 12:15)

При себе иметь документы на право собственности (пользования жилым помещением), паспорт и данные по прибору учета электроэнергии.

2.     Отправить заполненное заявление на заключение договора на любой из адресов электронной почты сотрудников компании:

SuhanovaEV@eens.ru, DorofeevaTA@eens.ru.
Шаблон заявления на заключение договора можно скачать на сайте АО «ЕЭнС» www.eens.ru  в разделе: Физическим лицам/Как заключить договор/Проекты договоров.

3.     Распечатать с сайта компании договор энергоснабжения, вписав необходимые данные, и подписанные 2 экземпляра направить в адрес АО «Екатеринбургэнергосбыт», приложив копии паспорта (1 страница и страница с пропиской) и документ, подтверждающий право собственности (владения).

За дополнительной информацией можно обратиться по телефонам:

                    215-76-21, 215-76-22, 215-76-23, 215-76-24, 215-76-25, 215-76-26, 215-76-27.


Вернуться к списку новостей Подписаться на новости