EXPO-2025 EXPO-2025
Екатеринбург — кандидат на проведение всемирной выставки EXPO-2025

 
Главная/Новости/Вниманию потребителей, проживающих в частном секторе города Екатеринбурга

Вниманию потребителей, проживающих в частном секторе города Екатеринбурга



В рамках Реформы отрасли обращения с твердыми коммунальными отходами (далее - ТКО), на основании ФЗ № 89 «Об отходах производства и потребления», Правительство и регионы Российской Федерации реализуют комплекс мероприятий по изменению структуры системы обращения с отходами.

Министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области по итогам  конкурсного отбора было заключено  Соглашение об организации деятельности по обращению с ТКО с ЕМУП "Спецавтобаза". Таким образом, с 01.01.2019года  ЕМУП "Спецавтобаза" является Региональным оператором* по обращению с твердыми коммунальными отходамина всей территории, входящей в его зону деятельности.

На основании действующего законодательства (Статьи 24.7.  Федерального закона «Об отходах производства и потребления» от 24.06.1998 N 89-ФЗ)** собственники помещений в многоквартирных домах, частных домовладений, юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны заключить договор с Региональным оператором.  Стоит отметить, что Региональный оператор имеет право начислять плату за коммунальную услугу  вне зависимости от наличия заключенного договора.

Акционерное общество «Екатеринбургэнергосбыт» (далее – АО «ЕЭнС») 01.01.2019 заключило агентский договор с ЕМУП «Спецавтобаза», в рамках которого АО «Екатеринбургэнергосбыт»,  по данным предоставленным ЕМУП «Спецавтобаза», будет производить начисление за услугу  по обращению с ТКО,формирование и осуществление доставки платежных документов гражданампроживающим в частном секторе города Екатеринбурга.

В связи с этим с января 2019 г. для граждан, проживающих в частном секторе, сформированы две квитанции:

 -  за потребленную электроэнергию;

-  за услугу по обращению с ТКО.

Оплатить услуги по обращению с ТКО без комиссии можно:

1. Сайт frisbi24.ru; Мобильное приложение: Фрисби24; Пункты приема платежей «Фрисби».

2. Банки партнеры: АО «Газпромбанк»; ОАО «ВУЗ Банк»; ООО Банк «Нейва»; ООО КБ «Кольцо Урала»; ООО КБ «Уралфинанс»; ПАО «Банк Екатеринбург»; ПАО «ВТБ 24»; ПАО «МДМ Банк»; ПАО «РГС Банк»; ПАО «Сбербанк»; ПАО «Челиндбанк»; ПАО КБ «УБРиР»; ФГУП «Почта России».

 

*Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами - юридическое лицо, которое обязано заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с собственником твердых коммунальных отходов, которые образуются и места сбора которых находятся в зоне деятельности регионального оператора.

**Статья 24.7.  Федерального закона "Об отходах производства и потребления" от 24.06.1998                 N 89-ФЗ: собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления


Вернуться к списку новостей Подписаться на новости