EXPO-2025 EXPO-2025
Екатеринбург — кандидат на проведение всемирной выставки EXPO-2025

 
Главная/Новости/Вниманию потребителей! Последнее время участились случаи фиксации сетевыми организациями безучетного потребления электроэнергии

Вниманию потребителей! Последнее время участились случаи фиксации сетевыми организациями безучетного потребления электроэнергии



Последнее время участились случаи фиксации сетевыми организациями безучетного потребления электроэнергии по причине некорректного списания показаний с приборов учета.

На сегодняшний день на рынке представлено большое разнообразие приборов учета, позволяющих вести учет электроэнергии дифференцировано по зонам суток.

Потребители АО «Екатеринбургэнергосбыт», выбравшие для расчетов вторую ценовую категорию (2-х зонный тариф),  передают показания, списанные по тарифу Т1 (день) и Т2 (ночь), не учитывая, что некоторые приборы учета, в случае программного сбоя, учитывают потребляемую электроэнергию на дополнительном  тарифе, что приводит к искажению данных о реальных объемах потребления электрической энергии и, как следствие, неучтенному потреблению.

Для предотвращения негативных последствий, АО «Екатеринбургэнергосбыт» рекомендует своим  потребителям контролировать расход, списывая показания не только по тарифам Т1 и Т2, но и по суммарному тарифу. На различных приборах учета суммарный тариф может отображаться как «TOTAL», «ТСУММ», «Т∑», «ТОБЩ.».

Если сумма показаний тарифов Т1 и Т2 равна суммарному тарифу TOTAL, то для корректных расчетов достаточно передать в АО «Екатеринбургэнергосбыт» показания по тарифу Т1 и Т2 . В случае, если сумма показаний тарифов Т1 и Т2  не равна суммарному тарифу TOTAL (TOTAL≠ Т1+Т2), необходимо списать показания всех тарифов, в том числе суммарного, и незамедлительно сообщить об этом в АО «Екатеринбургэнергосбыт».


Вернуться к списку новостей Подписаться на новости