Главная/Новости/Управляющие компании Екатеринбурга задолжали за электроэнергию 312 млн рублей

Управляющие компании Екатеринбурга задолжали за электроэнергию 312 млн рублей



В декабре величина просроченной дебиторской задолженности управляющих компаний (УК) перед АО «Екатеринбургэнергосбыт» года достигла 312 млн рублей и составила треть от общей просроченной задолженности потребителей. Период просроченной задолженности управляющих компаний составляет 1,3 месяца.

 

 

На 01.12.2016 года самыми злостными должниками среди управляющих компаний Екатеринбурга являются:

№ п/п

Наименование

Просроченная ДЗ, млн руб.

Период просроченной ДЗ, мес.

1

ООО «УК Нижнеисетская»

53

10

2

ООО «УК «Чкаловская»

40

4

3

ООО «Ремстройкомплекс»

18

7

4

АО «УК  «Екатеринбург»

15

15

5

АО «УК «Евразийский расчетный центр»

15

6

6

ООО «УК «Пионер»

13

5

7

ООО «Комфорт Колл - Сервис»

10

14

8

ООО «УЖК ЖКО Екатеринбург»

9

5

9

ООО «УК «Родонит»

6

9

10

АО «Славянка»

3

19

Отключение электроэнергии является самой эффективной мерой воздействия на недисциплинированных потребителей, но инициировать ограничение энергоснабжения многоквартирных жилых домов поставщик электроэнергии не может, так как при этом будут нарушены права добросовестных плательщиков. Поэтому ресурсоснабжающая организация вынуждена инициировать исковую работу уже на следующий день после наступления срока оплаты по договору, особенно по тем компаниям, которые являются злостными должниками.

За 11 месяцев 2016 года с управляющих компаний Екатеринбурга в исковом порядке уже взыскано 173 млн рублей основного долга и 5 млн рублей штрафных санкций, на сегодняшний день в исковой работе находится 164 млн рублей дебиторской задолженности и 27 млн рублей начисленных штрафных санкций.

В  связи с низкой платежной дисциплиной некоторых проблемных управляющих организаций АО «Екатеринбургэнергосбыт» перевел на прямые расчеты по лицевым счетам жителей 35 многоквартирных домов столицы Урала. Если ситуация с оплатами жилищных организаций не изменится, гарантирующий поставщик продолжит эту практику и в 2017 году.


Вернуться к списку новостей Подписаться на новости